二万里

一个暂时还能控制住不破下限的神经病,但现在已经没有下限了。

【超蝙】一天,绿灯侠有了新发现 17

说明:这是给  @RedCapes 的生日礼物,大概中篇。

设定警告:ABO世界观,超人性别男,蝙蝠侠性别男性Alpha,有私设。

Mpreg 警告!!!

说好的中篇呢,一不小心就超过5w字了,我已经是个废人了……

Summary: 有一天,当绿灯有了新发现,并把它告诉了闪电……

 

(十七)

事情就是这么简单,蝙蝠侠从那天晚上以后就非常自觉自动地暂时放弃夜巡了。

没有蝙蝠侠大战罗宾,也没有蝙蝠侠大战外星人,甚至没有定位追捕和新型电磁脉冲设备致瘫蝙蝠车。这一切轻易的简直让布鲁斯自己都觉得不可思议——代价是一个差点吐晕在栏杆上的蝙蝠侠、一个醉成一滩流了满地溶解了垃圾桶的泥脸、那条倒霉巷子里一个垃圾桶的公物损失、GCPD的几件永远失去重复利用价值的全封闭防化服和十几吨用来洗地的水,以及最后,一个被发射枪凝固成一坨泥饼粘在地上抠都抠不下来的泥脸,被用铲车从地上铲起来的时候,据说还崩掉了车铲的几个齿。

他最后还是被关到阿卡姆去了。

小丑他们这段时间可有的受了。

然而蝙蝠侠一点也不同情他们。绝不。

也许,作为一切没有按计划来的副作用,还是有一点点附加的后果——

“喂小子,你他妈到底走不走了?”红头罩暴躁地在洞里走来走去,硬质的靴底敲击在基地的钢板上咚咚作响。

不过现在叫他红头罩可不太合适,因为现在显然他正装在一套小号一点的蝙蝠装里,挎着整理好的腰带,瞪着他那不愿意和他一起出发的暴躁的、就没让他们省过心的小弟弟。

“你是傻逼吗?!他妈的陶德!不要叫我名字!我是罗宾,而你他妈的现在是蝙蝠侠!”

达米安最后一次检查了自己钢索和抓钩的搭扣后,怒气冲冲地冲蝙蝠装里面的那个人吼道。

罗宾,在经历了大哥迪克充当蝙蝠侠那几晚充满了七百二十度转体和落地致意的夜巡后,在忍住把蝙蝠标插在他那张喋喋不休的嘴上的同时,现在还不得不忍受比那更糟的——和一个穿上了蝙蝠侠衣服的、货真价实的黑帮头子红头罩一起的夜巡——而这痛苦是长期的、未来几个月每周都有的,显然不是忍耐持续一晚上、甚至几晚上就能解决的。

并且他看不到光明的未来中,更令他绝望的是,天杀的他可能还得和那个被他顶替了罗宾职位的矮个子德雷克一起夜巡。

这让现任罗宾感到绝望并想要拔刀。

在达米安·韦恩一向十分期待的夜巡前,他痛苦地回头看了一眼他坐在电脑前专心于升级系统的父亲,默默地咽下了这口气,然后被红桶那个操蛋的傻逼粗暴地塞进了蝙蝠车里。

引擎发动,“蝙蝠侠”带着罗宾扬长而去。

引擎的轰鸣声渐渐远去,黑暗中真正的那位蝙蝠侠才稍微回头看了一眼通道的方向——如果非要追究的话,造成这痛苦的正是他崇拜的蝙蝠侠本人。

在那气味连达米安都不想回忆起来的一晚,由于不可抗力紧急终止夜巡的蝙蝠侠根本没来得及对披风归属做出任何明确的指示就被迫离开了现场,因此事态就变得很他妈尴尬了——

当天晚上在氪星人抱着布鲁斯飞回去后,他们四个一起完成了当晚的夜巡,而这一晚的合作甚至让情况变得更加尴尬了——因为不管是谁贸然接手披风、代行蝙蝠侠的全部职责,都会构成了对他们父亲和兄弟们的照看哥谭的权利的侵犯。

好在这情况尽管尴尬但并不难解决,德雷克提出的——只要轮班就好——鉴于他们都还有自己的事情要处理,不得不说这简直是一个绝妙的主意。

红罗宾在回来之后就火速给他们三个排了班,而今天该死的正是夜翼和红头罩交接的日子。史上最强罗宾达米安·韦恩愤怒地表示,这他妈绝对是德雷克预谋好的,否则一起出动寻找布鲁斯的那个晚上,就凭迪克那个蠢材可怜的一点点的智商,又怎么会想出让他和红桶搭班的鬼主意呢。

现在,坐在副驾驶的罗宾深吸一口气,努力把自己的手离刀柄远了点,以防自己一个手滑现在就拔刀砍死这个坐在驾驶座里的混蛋,以免第二天哥谭乃至全美的新闻被“蝙蝠侠翻车现场惨烈无人生还”占据头条。

而这还只是历史遗留问题中的一个。

暂时脱去蝙蝠侠制服的布鲁斯·韦恩坐在电脑跟前,努力眨了眨干涩的眼睛,一种想要闭一会眼的冲动在他眼睛后面跳跃,又第无数次被他给压下去。洞穴阴冷的空气中,一只温暖的手搭上他的肩膀,然后越过他把一杯温水放在工作台上——他的男朋友就站在他身后,用一种恰到好处的力度揉捏他酸痛且僵直的肩颈。布鲁斯舒服的叹了一声,拿耳朵磨蹭了一下克拉克的手腕,权当表示感谢。也许当超人有一天终于忍受不了他严苛的上司放弃记者这个职业以后,他可以去试一下当一名专职按摩师,专为他这样的富人服务。

嗯,他这样的……

“布鲁斯?”

在终端另一边的红罗宾显然注意到了蝙蝠侠和平时不太一样的呼吸声,这个点钟红头罩应该才刚刚带着罗宾出去,虽然知道他现在不太可能碰上什么危险状况,但出于关心他还是问了一句。

布鲁斯的肩膀僵了一下,随即又放松了,把头后仰靠在克拉克的肚子上。

他很快回了一句“没事。”

也许是这段时间发生在他生活中的事太过于跌宕起伏,或称得上幸福和安逸——人丁稀薄的韦恩将要添一个可爱的小小姐、蝙蝠家族曾经分裂失散的四只知更鸟再次聚到了一起、面对哥谭最没有存在感的超级反派,哥谭的暗夜居然毫无招架之力的被一招制敌什么的,然后被他的氪星男友和四个孩子火速从前线撤离……总之,脱下了蝙蝠侠的布鲁斯·韦恩大概终于能够学会稍微心安理得地接受这平静还有点乏味的生活了。

这对蝙蝠侠来说可是一个不小得进步。

“提姆,你现在有空吗?”

戴着内部通讯器在自己房间里打游戏的红罗宾明显一愣——这样的对话鲜少出现在他和布鲁斯之间,即使是私人频道,而蝙蝠侠更是从来都不会问你有没有时间。

有那么一瞬间他有点动了从泰坦塔赶回去的冲动。

希望这不会是要他帮忙查超人出轨证据的任务吧。

红罗宾停下手里的游戏,小心翼翼地问:“有,布鲁斯。需要我做什么吗?”

布鲁斯再次眨了下酸涩的眼睛,就好像他到今天才发现,对于程序编写来说,蝙蝠洞的光线好像有点太暗了些。

“复核。”蝙蝠侠的语气恢复了一贯的简洁,而这熟悉的命令式语调终于让提姆松了口气。蝙蝠侠远程接入了他的终端,传给他一个加密包。“这是瞭望塔最新一次的系统升级。数据已经传到你终端上了。”

“好,给我五分钟。”

是的,这就是另一部分遗留问题了——联盟事务。

事情的变化总是会先计划一步,这是亘古不变的真理。当蝙蝠侠在整理他作为顾问目前在联盟的工作中负担的部分时,他想到了这个。

由于之前对现在的情况和自己的状况缺乏预测的样本,目前蝙蝠侠手头至少还有两个深空任务,一个是追踪,还有一个是会议,这都是至少半年以前定下的。除此以外,还有与多国政府间的紧急事件准入谈判和情报需要他亲自处理,零碎些的,也还有季度检修和新一次的系统升级。

追踪任务可以让绿灯代替,会议的会期在四个月之后,算上宇宙航行消耗的时间的话,他不确定自己是否能赶得上;紧急事件准入可以让超人来谈,但这并不是一个好的选择——联盟虽然中立,但是鉴于他们和各国之间都有一些固定的情报交换,作为自始负责情报来源的人,蝙蝠侠最好不要把这项特殊的工作交给任何其他人——就算是他的孩子们也一样。

当然这不是说对他们不信任,布鲁斯深知他们都非常可靠,但是情报这种东西,可以说知道太多并不是什么好事,出于对他们的保护,他不能那样做,因此这部分无法移交的工作最终还是留给了蝙蝠侠自己。

所以现在,提姆能帮他的部分正是系统升级这部分零碎的内容。虽然S.T.A.R.实验室可以承担其中的大部分,但蝙蝠侠还是坚持在最核心的机密部分亲力亲为。

蝙蝠侠头痛地揉揉眉心,感觉到精力不足对他白天和夜晚的两个身份的威胁。他本以为这种体会会至少出现在三十年后,或者他可能根本没有机会活到精力衰退的那个年纪,但是现在,不得不说事情的变化总是超出预期。

“不要太担心他了,布鲁斯,”克拉克拿他那双温暖的大手理着他的头发,指尖拨过浓密的发根,让蝙蝠侠感到一阵舒服的痒意。“提姆是个非常可靠地孩子,他会做好的。”

“我知道,克拉克。”

关掉通讯,布鲁斯头向后仰,他抬起手臂,触碰站在他身后给他当靠垫的超人的脸。他的指尖在氪星人光滑的皮肤上流连,一边望向他在暗光下依然湛蓝的像大海的眼睛。

视线触碰。

“我一点都不担心,”他的目光随即下移,集中在钢铁之子那神明一般完美性感的唇弓上,“瞭望塔的系统是我开发的,红罗宾参与调试。”

蝙蝠侠的声音低沉又轻缓,像最上等的东方丝绸,轻轻拂过瓷器光滑的釉面,也拂过光明之子那凡人的脚踝,这让他瞬间感到隐秘的激动,连小腿都因此一阵酸胀。

卡尔俯下身轻轻吻了他的眼睛,这是待在蝙蝠洞里布鲁斯鲜少没穿制服的时刻。他两瓣性感的嘴唇在他爱人的脸上流连,如同情人间的呢喃,含混着磨蹭他的脸颊。

“……以前都是你一个人在做这工作,这太辛苦了,B…”

蝙蝠侠“哼”了一声,与此同时,他感觉到一些不安和焦躁的波纹在他眼睛后面积聚,为他将要把分内的工作暂时分出去一段时间。克拉克当然察觉到了这细微的变化,他细碎地亲吻他的面颊,用舌尖轻触聚积在他的爱人那双锐利通透的眼睛底下的淡淡的、还没消下去的淤青,安抚他绷紧的神经。

这招很有效——蝙蝠侠迅捷地找到他的嘴唇,在上面不轻不重地咬了一下,半抱怨地说:

“虽然我有时候喊你外星救难犬,但你不能真的像狗一样弄我一脸口水,克拉克。”

克拉克为他这甜蜜的抱怨愉快地笑出了声,他俯下身子从背后圈住他的肩膀,亲昵的凑在旁边,拿头发去蹭他的温暖的脸和脖子。

“你就是个奇迹,B,你才是我们当中最神奇的那个。”

布鲁斯对这个形容不置一词,他哼了一声,躲开克拉克挠得他痒痒的发丝和吐息。

“嘘——!”蝙蝠侠凶恶地对这外星人呲呲牙,“——走开,狗狗,”他瞪着那没脸没皮把他裹在他温暖的怀抱里的外星人,“现在是工作时间。”

-TBC-
经过思考,做出来一个决定,加在后面,不影响大家阅读。
由于原计划是中篇,应当控制在五万字内,现在超了,内容才进行到三分之二。这说明其中一定有计划外的水分和拖沓不够精炼的地方,我需要反思自己。
并且,由于最近日更,有时候为了更新,很多语言,错别字和逻辑问题都没有细致推敲,感觉文章质量有所下降。
因此在下决定暂停几天,容我整理下思路和主线,也优化一下逻辑和语言。
不过放心不会弃坑的。大家阅读的开心我也很乐意更新,这是我的乐趣也是我的动力。而且要是万一我产生了这个念头,@RedCapes 也一定会第一时间先打死我的😂,所以不用担心,一段时间后见。

评论(6)

热度(83)